Pommes de terre paysannes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Pommes de terre paysannes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • bacon ou lardons - fromage râpé - 4 grosses pommes de terre - oignon - poivron - beurre - sel, poivre

Préparation Pommes de terre paysannes

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau, sans les éplucher. Pendant ce temps, faire revenir le bacon coupé en petites lamelles, le poivron et l'oignon dans une poêle.
  2. 2 Quand elles sont cuites, les couper en 2 et creuser la moitié de la chair de chaque 1/2 pomme de terre.
  3. 3 Mélanger la chair des pommes de terre avec la préparation bacon/oignon/poivron hors du feu. Ajouter un peu de beurre. Saler et poivrer.
  4. 4 Garnir les pommes de terre creusées avec le mélange et saupoudrer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Placer les pommes de terre garnies dans un plat et faire gratiner 5 à 10 minutes au four.