Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
150 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la décoration
- 1 sachet de sucre vanillé ou de l'arôme vanille
Préparation Petits sablés à la vanille : la recette facile
1
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé et la farine.
2
Avec les mains, formez une boule avec la pâte. Posez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant 1 minute.
3
Formez un boudin. Enveloppez-le dans un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Préchauffer le four à 15O°C (thermostat 5). Coupez la pâte en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposez les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Pour finir
Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre et laissez refroidir sur une grille.