Petites crèmes chocolat intense aux épices

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Petites crèmes chocolat intense aux épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir pâtissier de bonne qualité (68 % de cacao c'est l'idéal) - 1/4 de l de lait - 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre - 1 cuillère à café rase de piment d’Espelette séché en poudre - 2 oeufs entiers - 1 cuillère à soupe de cassonade ou de vergeoise - quelques écorces d’oranges ou de mandarines confites pour le décor

Préparation Petites crèmes chocolat intense aux épices

  1. 1 Faire bouillir le lait avec la cannelle et le piment. Retirer du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux, lisser la préparation.
  2. 2 Battre légèrement les oeufs avec le sucre ou la vergeoise, ajouter au chocolat, bien mélanger. Répartir dans de petits ramequins. On en obtient 4 à 6 selon la taille et... la gourmandise. Faire prendre au frais au moins 2 heures.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, décorer avec des écorces d'oranges ou de mandarines confites.