Gratin du potager

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Gratin du  potager

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet - 2 poireaux - 2 carottes - 5 cl de bouillon de volaille - 20 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile - 10 cl de crème - 50 g de fromage râpé - 1 pincée de cumin - sel, poivre

Préparation Gratin du potager

  1. 1 Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les précuire à la vapeur 5 minutes.
  2. 2 Mélangez les légumes avec la moitié de la crème et réunissez-les dans un plat à gratin. Arrosez de bouillon. Salez, poivrez. Faites cuire 15 minutes au four préchauffé à 150°C.
  3. 3 Assaisonnez les blancs de poulet de sel, de poivre et de cumin. Poêlez-les dans l'huile chaude 3 minutes de chaque côté. Coupez-les en lamelles et posez-les sur le gratin.
  4. 4 Arrosez du restant de crème et parsemez de fromage.
  5. Pour finir
    Mettez à gratiner 5 minutes avant de servir.