Apple crumble

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Apple crumble

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la couche de pommes : - 5 pommes - sucre - cannelle - 1 verre d'eau Pour le crumble : - 200 g de beurre - 120 g de farine - 120 g de sucre

Préparation Apple crumble

  1. 1 Epluchez les pommes, et coupez-les petits morceaux (par quarts).
  2. 2 Faites-les cuire dans un faitout pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau, un peu de sucre et de la cannelle à volonté.
  3. 3 Dans un saladier, mettez la farine, puis ajoutez le beurre fondu dessus. Remuez. Vous devriez obtenir une pâte granuleuse.
  4. 4 Il ne reste plus qu'à ajouter le sucre par dessus et de bien remuer avec une cuillère à soupe. Jusqu'à ce que le sucre soit totalement imprégné au mélange.
  5. 5 Préchauffez le four thermostat 7.
  6. Pour finir
    Huilez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez le crumble afin qu'il recouvre toutes les pommes. Mettez à cuire pendant 30 minutes sur thermostat 7.