Pour la couche de pommes :
- 5 pommes
- sucre
- cannelle
- 1 verre d'eau
Pour le crumble :
- 200 g de beurre
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
Préparation Apple crumble
1
Epluchez les pommes, et coupez-les petits morceaux (par quarts).
2
Faites-les cuire dans un faitout pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau, un peu de sucre et de la cannelle à volonté.
3
Dans un saladier, mettez la farine, puis ajoutez le beurre fondu dessus. Remuez. Vous devriez obtenir une pâte granuleuse.
4
Il ne reste plus qu'à ajouter le sucre par dessus et de bien remuer avec une cuillère à soupe. Jusqu'à ce que le sucre soit totalement imprégné au mélange.
5
Préchauffez le four thermostat 7.
Pour finir
Huilez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez le crumble afin qu'il recouvre toutes les pommes. Mettez à cuire pendant 30 minutes sur thermostat 7.