Sans les images

Apple crumble

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Apple crumble

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la couche de pommes :
  • 5 pommes
  • sucre
  • cannelle
  • 1 verre d'eau
  • Pour le crumble :
  • 200 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre

Préparation Apple crumble

  1. 1Epluchez les pommes, et coupez-les petits morceaux (par quarts).
  2. 2Faites-les cuire dans un faitout pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau, un peu de sucre et de la cannelle à volonté.
  3. 3Dans un saladier, mettez la farine, puis ajoutez le beurre fondu dessus. Remuez. Vous devriez obtenir une pâte granuleuse.
  4. 4Il ne reste plus qu'à ajouter le sucre par dessus et de bien remuer avec une cuillère à soupe. Jusqu'à ce que le sucre soit totalement imprégné au mélange.
  5. 5Préchauffez le four thermostat 7.
  6. Pour finir

    Huilez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez le crumble afin qu'il recouvre toutes les pommes. Mettez à cuire pendant 30 minutes sur thermostat 7.