1 pâte feuilletée
- 500 g d'épinards en branches
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- fromage de chèvre
- sel, poivre
- ciboulette
Préparation Tarte soufflée aux épinards et fromage blanc
1
Faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuits bien les égouter. Puis faire revenir dans une poêle à sec les lardons, une fois cuits les égouter eux aussi. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8).
2
Séparer les jaunes des blancs doeufs. Monter les blancs en neige et incorporer les au fromage blanc. Ajouter les lardons la ciboulette, saler et poivrer.
3
Disposer la pâte dans un moule à tarte, puis la tapisser d'épinards.
Pour finir
Ajouter sur les épinards la préparation à base de fromage blanc, et répartir des morceaux de fromage de chèvre sur la tarte. Faire cuire environ 20 minutes.