Tarte soufflée aux épinards et fromage blanc

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte soufflée aux épinards et  fromage blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 500 g d'épinards en branches - 200 g de lardons fumés - 200 g de fromage blanc - 2 oeufs - fromage de chèvre - sel, poivre - ciboulette

Préparation Tarte soufflée aux épinards et fromage blanc

  1. 1 Faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuits bien les égouter. Puis faire revenir dans une poêle à sec les lardons, une fois cuits les égouter eux aussi. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8).
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs doeufs. Monter les blancs en neige et incorporer les au fromage blanc. Ajouter les lardons la ciboulette, saler et poivrer.
  3. 3 Disposer la pâte dans un moule à tarte, puis la tapisser d'épinards.
  4. Pour finir
    Ajouter sur les épinards la préparation à base de fromage blanc, et répartir des morceaux de fromage de chèvre sur la tarte. Faire cuire environ 20 minutes.