Langouste rôtie au beurre de Maracudja

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Langouste rôtie au beurre de Maracudja

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 langouste
  • 4 maracudjas ou fruits de la passion
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 150 g de beurre
  • 5 cl d'huile
  • sel, poivre

Préparation Langouste rôtie au beurre de Maracudja

  1. 1 Porter le vinaigre et le vin blanc à ébullition; ajouter la pulpe des fruits de maracudjas et laisser réduire de moitié à feu doux.
  2. 2 Saler, poivrer. Ajouter en fouettant sans cesse le beurre dur découpé en petit cubes. donner une ébullition, passer la sauce au tamis fin et réserver.
  3. 3 Couper la langouste en deux, puis la débarrasser de ses viscères. Saler légèrement, poivrer, et l'arroser d'un peu d'huile. Rôtir à four vif.
  4. Pour finir
    Napper de sauce et servir bien chaud accompagné d'un riz à la créole.