Gâteau des anges (Gâteau)

Préparation 2 h 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Gâteau des anges (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine - 175 g de sucre - environ 12 blancs d'oeufs - 2 cuillères à café de crème de tartre - 1/2 cuillères à café de sel - 180 g de sucre - 1/2 cuillères à café d'essence de vanille - 1/2 cuillères à café d'essence d'amande

Préparation Gâteau des anges (Gâteau)

  1. 1 Tamiser ensemble la farine et le sucre.
  2. 2 Fouetter les blancs d'oeufs avec le mélange de crème de tartre et de sel. Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes, mais non secs.
  3. 3 Incorporer graduellement le sucre, sans trop fouetter. Aromatiser.
  4. 4 Tamiser graduellement les ingrédients secs sur le mélange de blancs d'oeufs en pliant délicatement après chaque addition.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule tubulaire de 3 litres (12 tasses), graissé et fariné. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 45 à 50 minutes. Après la cuisson, renverser le moule et laisser reposer le gâteau avant de le démouler.