Préparation 10 mnCuisson 1 h 50 mnTemps Total 14 h
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de haricots
- cannellini secs
- 30 g de lard
- 1 pied de céleri
- 1 petite carotte
- 1/2 verre d'huile d'olive extra vierge
- 1 botte de persil
- sel
Préparation Soupe de haricots cannellini
1
Faites tremper les haricots dans l'eau froide pendant 8 à 12 heures, puis faites-les cuire al dente pendant 1 h 30 environ.
2
Pendant ce temps, hachez finement le lard, le céleri et la carotte. Mettez le tout dans une casserole, ajoutez l'huile : posez sur le feu et faites revenir pendant quelques minutes. Ajoutez les haricots, puis salez.
Pour finir
Allongez la préparation d'eau bouillante pour atteindre la quantité nécessaire. Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes environ à feu moyen. Rectifiez l'assaisonnement en sel, versez dans une soupière en saupoudrant de persil haché et servez la soupe accompagnée de fromage si vous le désirez, comme le parmesan rapé.