Salade de couscous aux figues et au persil

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Salade de couscous aux figues et au persil

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 375 g de couscous - 125 ml de bouillon de légumes bouillant - 250 ml de jus d'orange bouillant - 250 g de figues sèches coupées en morceaux d'1 cm environ - 125 g de roquette ciselée - 125 g de persil ciselé - 125 g de pignons de pin - 125 g de pois chiche cuit 200 gr de cubes de poivrons Vinaigrette à l'orange 125 ml d'huile d'olive 1/2 c à c sel 2 c à s de vinaigre de cidre 4 c à s de jus d'orange poivre

Préparation Salade de couscous aux figues et au persil

  1. 1 Mettre le couscous dans un grand bol à salade, puis y verser le bouillon, mélanger. Laisser gonfler 20 minutes, ensuite bien mélanger.
  2. 2 Ajouter suffisemment de jus d'orange pour couvrir le couscous. Couvrir, puis laisser reposer 10 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter le reste des ingrédients, puis mouiller avec la vinaigrette à l'orange. Bien mélanger, puis garnir chaque portion d'une figue sèche entière.