Palourdes aux champignons et ail violet

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Palourdes aux champignons et ail violet

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 18 palourdes - 300 g de gros sel de mer - beurre de persil - 100 g de beurre demi-sel - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe de duxelle de champignons - 1 gousse d’ail hachée - poivre du moulin

Préparation Palourdes aux champignons et ail violet

  1. 1 Dans un sautoir préchauffé, ouvrir les palourdes en les couvrant, puis les égoutter. Laisser refroidir.
  2. 2 Préparer le beurre servant à farcir les palourdes en mélangeant tous les ingrédients. À l’aide d’une cuillère à soupe, remplir chaque palourde d’un dôme de beurre persillé. Réserver au frais.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 220°C, enfourner les palourdes 5 à 7 minutes. Servir bouillant sur du gros sel en n’oubliant pas de poivrer généreusement.