200 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
- du papier sulfurisé
Préparation Cookies Choco-miam
1
Cassez le chocolat en tout petits morceaux.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
2
Préparez la pâte en mélangeant d'abord le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez successivement en mélangeant bien entre chaque : l'oeuf battu, la farine, puis enfin le chocolat. (La pâte colle, c'est normal!)
3
Sur une plaque, disposez le papier sulfurisé et faites de petits tas en vous aidant de deux cuillères. Ne les étalez surtout pas, ils le feront tous seuls. Si vous aimez les cookies moelleux, faites les tas assez grands et de plus petits pour des cookies plus secs.
Pour finir
Faites cuire au four 10 à 15 minutes (selon votre four) : lorsque les bords sont dorés, vous pouvez les sortir. Ils durciront légèrement en refroidissant.