Lasagnes tomates mozzarella au pesto

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Lasagnes tomates mozzarella au pesto

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 feuilles de lasagnes précuites - 1 kilo de tomates - 500 g de mozzarella - 1 pot de 200 g de pesto - 100 g d’olives noires - 1 bouquet de basilic - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation Lasagnes tomates mozzarella au pesto

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C. Faites une croix au couteau sur les tomates, plongez-les une minute dans l’eau bouillante, puis retirez la peau et les graines. Coupez-les en tranches.
  2. 2 Huilez un plat allant au four et disposez une couche de tranches de tomates sur le fond. Recouvrez-les d’une couche de plaques de lasagnes que vous surmontez d’une nouvelle couche de tomates que vous salez et poivrez. Recouvrez de tranches de mozzarella, puis de pesto, de quelques olives, de feuilles de basilic et enfin de plaques de lasagnes huilées. Répétez l’opération depuis les tomates en finissant par une couche de mozzarella. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes environ.