Soupe d'automne marrons potimarron

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Soupe d'automne marrons potimarron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1000 g de potimarron - 10 marrons déjà cuits - 100 cl de bouillon de volaille - 50 cl de crème fraîche - 1 blanc de poireau (sans le vert) - 3 gousses d'ail - 1 pomme de terre moyenne - 100 g de beurre doux

Préparation Soupe d'automne marrons potimarron

  1. 1 Couper le potimarron en cubes d'environ 3 cm de côté. Tronçonner le poireau en petits morceaux. Dégermer l'ail et le hacher finement. Peler la pomme de terre et la couper également en morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, mettre une bonne noix de beurre, faire suer 2 minutes le poireau avec l'ail sans colorer. Ajouter les dés de potimarron et la pomme de terre. Faire revenir 1 minute environ. Couvrir avec le bouillon de volaille. Saler. Poivrer. Ajouter la crème fraîche. Cuire 15 à 20 minutes environ.
  3. 3 Quand la soupe est cuite, la mixer finement, la passer à la passoire, la remettre sur le feu, la faire bouillir et lui ajouter environ 100 g de beurre en fouettant bien pendant 1 minute (ou l'émulsionner avec le mixer-plongeur).
  4. 4 Emietter les marrons grossièrement et les ajouter à la soupe pour les réchauffer.
  5. Pour finir
    Verser la soupe dans des assiettes, et servir chaud.