Crêpes farcies au saumon fumé

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Crêpes farcies au saumon fumé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte à crêpes : - 80 g de farine de blé - 45 g de farine de blé complète - 2 oeufs - 25 cl de lait - 1 pincée de sel Pour la farce : - 250 g de saumon fumé Pour la sauce béchamel : - 50 g de farine - 50 g de beurre - 50 cl de lait - 1 pincée de noix de muscade - 30 g de beurre fondu - 2 clémentines - brins de ciboulette

Préparation Crêpes farcies au saumon fumé

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant les farines, les oeufs et le sel. Ajoutez le lait, laissez reposer. Faites 8 crêpes, puis laissez-les refroidir.
  2. 2 Préparez la sauce béchamel sans sel avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade. Laissez refroidir. Ajoutez le saumon haché.
  3. 3 Etalez la préparation sur les crêpes, roulez-les et disposez-les dans un plat à four bien beurré.
  4. 4 Badigeonnez la surface des crêpes de jus des clémentines et de beurre fondu. Ajoutez quelques brins de ciboulette.
  5. Pour finir
    Faites gratiner au four pendant 20 minutes.