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Crêpes farcies au saumon fumé

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 35 mn
Crêpes farcies au saumon fumé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte à crêpes :
  • 80 g de farine de blé
  • 45 g de farine de blé complète
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la farce :
  • 250 g de saumon fumé
  • Pour la sauce béchamel :
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 clémentines
  • brins de ciboulette

Préparation Crêpes farcies au saumon fumé

  1. 1Préparez la pâte en mélangeant les farines, les oeufs et le sel. Ajoutez le lait, laissez reposer. Faites 8 crêpes, puis laissez-les refroidir.
  2. 2Préparez la sauce béchamel sans sel avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade. Laissez refroidir. Ajoutez le saumon haché.
  3. 3
    Crêpes farcies au saumon fumé : Etape 3
    Etalez la préparation sur les crêpes, roulez-les et disposez-les dans un plat à four bien beurré.
  4. 4Badigeonnez la surface des crêpes de jus des clémentines et de beurre fondu. Ajoutez quelques brins de ciboulette.
  5. Pour finir

    Faites gratiner au four pendant 20 minutes.