Tatin d'endives : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tatin d'endives : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Endive : 1 kg
  • Beurre : 100 g
  • Cassonade : 2 c à s
  • Curry : 2 c à s
  • Pâte brisée : 300 g
  • Echalote : 2
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tatin d'endives : la recette facile

  1. 1 Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et les couper en tronçons. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Faire revenir dans une poêle les endives avec les échalotes dans 80 g de beurre pendant 15 minutes environ. Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
  3. 3 Mettre la cassonade dans un moule à manqué avec les 20 g de beurre coupé en petits morceaux. Y déposer les endives. Couvrir avec la pâte.
  4. Pour finir
    Cuire 30 minutes environ à four moyen.