Gratin de framboises

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Gratin de framboises

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de framboises (fraîches ou surgelées) - 125 g de ricotta - 30 g de crème fraîche épaisse - 15 g de sucre - 2 oeufs - 20 g de poudre d'amande - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café de liqueur de framboises - sucre glace

Préparation Gratin de framboises

  1. 1 Mélanger dans un saladier la ricotta, la crème, le sucre, la poudre d'amandes, la liqueur et les jaunes d'oeufs.
  2. 2 Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Beurrer 2 petits plats allant au four (type plat à crème brûlée). Répartir les framboises, verser dessus la préparation, saupoudrer de sucre glace.
  4. Pour finir
    Cuire 15 minutes environ à four moyen. Servir tiède.