Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour environ 30 à 40 petits sablés
- 100 g de roquefort
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de polenta ou de blé dur (pour le côté sablé)
Préparation Sablés au roquefort : la recette facile
1
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule.
2
Façonnez des petits boudins de 10 cm de long sur 5 cm de diamètre environ (ça doit vous en donner environ 4).
Emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour une heure.
3
Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et découpez-les en rondelles de 1 cm.
4
Placez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Pour finir
Laissez refroidir les sablés (sur une grille de préférence).