Sauce aux deux fromages et au basilic (pour pâtes)

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Sauce aux deux fromages et au basilic (pour pâtes)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 50 g de fromage de chèvre frais à tartiner - 30 g de Pecorino fraîchement râpé (fromage de brebis à pâte dure, en épicerie italienne) - quelques cuillères à soupe de lait ou de crème liquide - quelques feuilles de basilic frais - sel et poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Sauce aux deux fromages et au basilic (pour pâtes)

  1. 1 Ciseler grossièrement le basilic puis écraser un peu les feuilles au pilon pour faire ressortir le parfum (ou mixer finement au robot mais c'est moins bon...)
  2. Pour finir
    Mélanger les fromages, délayer éventuellement avec un peu de lait de façon à obtenir une consistance crémeuse mais pas liquide. Ajouter le basilic et l'huile d'olive, rectifier en sel et poivre.