Verrine d'ananas et trompettes de la Mort, glace vanille

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Verrine d'ananas et trompettes de la Mort, glace vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 ananas frais - 1 belle poignée de trompettes de la mort - 4 cuillères à soupe de sucre - 20 cl d’Amaretto - ½ litre de glace à la vanille

Préparation Verrine d'ananas et trompettes de la Mort, glace vanille

  1. 1 Découper l’ananas en petits cubes. Les mettre dans une casserole pendant 15 minutes avec 12 cl d’Amaretto et 2 cuillères à soupe de sucre. Puis laisser sur le feu éteint.
  2. 2 Pendant ce temps, mettre les trompettes de la mort dans une petite casserole avec 8 cl d’Amaretto et 2 cuillères à soupe de sucre. Eteindre le feu dès que les trompettes ont absorbé l’Amaretto et le sucre.
  3. Pour finir
    Monter les verrines en partageant l’ananas tiède surmonté d’une grosse boule de glace à la vanille et de quelques trompettes de la mort (tièdes également).