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Confit d'écorces de mandarines au miel

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Confit d'écorces de mandarines au miel

Ingrédients / pour 0 personnes

  • 40 g d'écorces de petites clémentines à peau fine (ce détail a son importance, le résultat sera plus amer si ce sont de grosses écorces)
  • 40 g de miel liquide bien parfumé
  • 40 g de sucre
  • 100 g d'eau

Préparation Confit d'écorces de mandarines au miel

  1. 1
    Confit d'écorces de mandarines au miel : Etape 1
    Tailler les écorces de clémentines en lamelles de 2 à 3 cm de long sur 1 à 1,5 mm de large, au couteau ou avec une paire de ciseaux.
  2. 2
    Confit d'écorces de mandarines au miel : Etape 2
    Mettre les écorces dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition 3 minutes. Egoutter, laisser sécher un peu.
  3. Pour finir

    Confit d'écorces de mandarines au miel : Etape 3
    Ajouter les 100 g d'eau, le sucre et le miel. Faire confire à feu très doux en surveillant constamment pour ne pas laisser caraméliser le sirop. Les écorces doivent cuire jusqu'à absorption du sirop, mais rester tendres.