Corne de gazelle : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Corne de gazelle : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 200 g
  • Beurre : 80 g
  • Fleur d'oranger : 100 ml
  • Poudre d'amande : 250 g
  • Sucre glace : 70 g
  • Cannelle : 2 pincée
  • Citron : 1 zeste
  • Sucre glace (glaçage) : 100 g

Préparation Corne de gazelle : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre fondu, ajouter le zeste de citron et y mettre la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple). Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.
  2. 2 Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse.
  3. 3 La mettre en boule.
  4. 4 Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement. Découper des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande, former en un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.
  5. 5 Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant. Souder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette.
  6. Pour finir
    Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes. Les gâteaux ne doivent pas dorés. À la sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.