Soufflé au comte : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Soufflé au comte : la recette facile

Ingrédients / pour 0 personnes

  • Pour environ 4 ramequins
  • 3 ou 4 oeufs (moyens)
  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1/4 litre de lait
  • 80 g de Comté
  • sel, poivre

Préparation Soufflé au comte : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver. Préparer une Béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait. Hors du feu, mélanger avec la béchamel le comté râpé et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer.
  2. 2 Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent. Beurrer les ramequins et partager le mélange dedans.
  3. Pour finir
    Placer le tout dans un four chaud (thermostat 6, 200°C) et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes. Servir rapidement.