Petits muffins croquants fondants

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Petits muffins croquants fondants

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 90 g de sucre de canne - 60 g de beurre + un peu pour les moules – 1 oeuf – 175 g de farine – 1 cuillère à café de levure – 2 cuillères à café d'extrait de vanille – 10 cl de lait – 3 cuillères à soupe de nougatine hachée - 100 g de chocolat noir – 100 g de Nutella

Préparation Petits muffins croquants fondants

  1. 1 Dans un saladier mettez le sucre et le beurre et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène et presque mousseux.
  2. 2 Cassez l'œuf dans le saladier et battez de nouveau. Versez ensuite la farine, la levure et la vanille et battez encore. Ajoutez le lait et donnez un dernier tour de batteur. Ajoutez la nougatine et mélangez rapidement à la cuillère.
  3. 3 Répartissez alors ce mélange dans les moules beurrés et saupoudrez par-dessus quelques pincées de nougatine puis mettez au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir au micro-ondes puis versez le Nutella et mélangez le tout. Quand les muffins sont cuits, laissez-les refroidir un peu puis versez dessus du chocolat autant que vous voulez. Laissez encore refroidir un peu puis dégustez.