Gâteau à l'ananas et rhum : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau à l'ananas et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 ananas - 2 oeufs - 150 g de sucre roux - 100 g de farine - 100 g de beurre ramolli - 2 cuillères à soupe d'eau - 2 cuillères à soupe de vieux Rhum - 1 sachet de levure

Préparation Gâteau à l'ananas et rhum : la recette facile

  1. 1 Faire tremper les morceaux d'ananas dans le Rhum.
  2. 2 Mettre 50 g de sucre roux avec les 2 cuillères d'eau dans le moule à manqué et mettre au four pour caraméliser.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la levure et le beurre.
  4. 4 Mettre sur les ananas et mettre au four 35 minutes à 200°C.
  5. Pour finir
    Démouler et manger froid.