Gâteau à l'ananas et rhum : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau à l'ananas et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Ananas : 1 unité
  • Œuf : 2 unité
  • Sucre roux : 150 g
  • Farine : 100 g
  • Beurre ramolli : 100 g
  • Eau : 2 c à s
  • Vieux Rhum : 2 c à s
  • Levure : 1 sachet

Préparation Gâteau à l'ananas et rhum : la recette facile

  1. 1
    Préparation des fruits
    Faire tremper les morceaux d'ananas dans le Rhum. Mettre 50 g de sucre roux avec les 2 cuillères d'eau dans le moule à manqué et mettre au four pour caraméliser.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la levure et le beurre.
  3. Cuisson
    Mettre sur les ananas et mettre au four 35 minutes à 200 °C. Démouler et manger froid.