Flan aux œufs maison

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 21 h
Flan aux œufs maison

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Lait entier : 1 l
  • Sucre semoule : 200 g
  • Vanille (ou arôme de vanille) : 1 gousse
  • Œuf : 6 unité
  • Jaune d'œuf : 4 unité
  • Caramel

Préparation Flan aux œufs maison

  1. 1
    Préparation du flan
    Faire chauffer le lait avec la vanille et 100 g de sucre.
  2. 2 Mélanger les oeufs avec les 100 g de sucre restants.
  3. 3 Cela doit faire un mélange mousseux.
  4. 4 Ajouter le lait sans la gousse.
  5. 5 Bien mélanger.
  6. Cuisson au bain-marie
    Mettre dans le moule avec le caramel au bain-marie pendant 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C.