Moelleux au chocolat ultra-gourmand

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Moelleux au chocolat ultra-gourmand

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 225 g de farine à levure incorporée - 200 g de sucre - 125 g de beurre - 25 cl d'eau - 30 g de cacao en poudre - 6 carrés de chocolat noir - 2 oeufs

Préparation Moelleux au chocolat ultra-gourmand

  1. Pour finir
    Mettre dans un saladier le sucre, l'eau et le beurre coupé en petits morceaux. Faire cuire 4 minutes au micro-ondes sans couvrir sur position maxi. Remuer une fois à mi-cuisson, puis laisser refroidir à température ambiante. Beurrer un moule en verre type Pyrex et mettre du papier sulfurisé dans le fond (dimensions du moule : 20 cm de diamètre et 5 cm de hauteur). Une fois que le mélange sucre-beurre est refroidi, ajouter la farine peu à peu, puis le cacao et enfin le chocolat préalablement fondu au micro-ondes ou au bain-marie. Finir en ajoutant les oeufs et bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Verser la préparation dans le moule et faire cuire 10 minutes sur position moyen, toujours sans couvrir. Une fois cuit, le laisser reposer un peu afin qu'il se rétracte légèrement et se démoule. Lorsque le gâteau est froid, préparer éventuellement un glaçage au chocolat, et/ou saupoudrer de sucre glace ou recouvrir de vermicelles multicolores...