Mini-muffins chocolat et fruits secs

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Mini-muffins chocolat et fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat à dessert - 250 g de fruits secs (noisettes, noix, amandes, etc) dont la moitié au moins ne doit pas être en poudre - 100 g de sucre en poudre - 20 cl de crème fraîche liquide - 5 oeufs - moule en silicone pour 24 mini-muffins ou moule à muffins

Préparation Mini-muffins chocolat et fruits secs

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Mixer rapidement (ou râper relativement grossièrement) le chocolat puis les fruits secs de façon à conserver de petits morceaux. Mélanger.
  2. 2 Ajouter le sucre, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs en réservant les blancs. Mélanger soigneusement.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Verser dans les moules à mini-muffins et mettre à cuire 15 minutes. Sortir dès la fin de la cuisson et démouler.