Sans les images

Mini-muffins chocolat et fruits secs

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Mini-muffins chocolat et fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat à dessert
  • 250 g de fruits secs (noisettes, noix, amandes, etc) dont la moitié au moins ne doit pas être en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 5 oeufs
  • moule en silicone pour 24 mini-muffins ou moule à muffins

Préparation Mini-muffins chocolat et fruits secs

  1. 1Préchauffer le four à 160°C. Mixer rapidement (ou râper relativement grossièrement) le chocolat puis les fruits secs de façon à conserver de petits morceaux. Mélanger.
  2. 2Ajouter le sucre, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs en réservant les blancs. Mélanger soigneusement.
  3. 3Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédent.
  4. Pour finir

    Verser dans les moules à mini-muffins et mettre à cuire 15 minutes. Sortir dès la fin de la cuisson et démouler.