Gâteau des rois : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau des rois : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de sucre - 100 g de beurre - 600 g de farine - 200 g d'amandes effilées, pignons et noix - 150 g de fruits confits - 2 oeufs - 2 cuillères de levure - 5 cl de porto - 2 cl de lait - 1 dl de bière

Préparation Gâteau des rois : la recette facile

  1. 1 Beurrer un moule à gâteau et le saupoudrer de farine.
  2. 2 Couper les fruits confits en petits cubes et les mettre dans le porto avec les pignons, les noix et les amandes ainsi que la bière.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre et la levure, le beurre ramolli, le lait tiède et les oeufs.
  4. 4 Verser dans le moule, en alternance, la pâte et les fruits confits.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four moyen pendant environ 50 minutes.