Petit salé aux lentilles de ma grand-mère : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Petit salé aux lentilles de ma grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg de petit salé - 2 saucisses fumées en rondelles et dorées à la poêle - 2 carottes émincées - 2 gousses d'ail - 1 oignon piqué d'1 clou de girofle - 250 g de lentilles - 1 bouquet garni - poivre

Préparation Petit salé aux lentilles de ma grand-mère : la recette facile

  1. 1 Dans une cocotte, recouvrir le petit salé d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes. Rafraîchir la viande et l'égoutter.
  2. 2 Disposer tous les ingrédients dans la cocotte. Verser 2 litres d'eau froide, poivrer et fermer la cocotte.
  3. 3 Dès que la vapeur s'échappe, laisser cuire 20 minutes.
  4. Pour finir
    Retirer oignon et bouquet garni, puis disposer les lentilles garnies de tranches de petit salé.