Ingrédients / pour 10 personnes
- filet de bœuf ordinaire (pas de Charolais car il est trop ferme par contre le Salers c'est le must) : 2,5 kg
- Purée de foie gras de canard (plus fort que l'oie) : 150 g
- jambon ordinaire : 250 g
- pâte feuilletée : 750 g
- farine : 1 grosse cuillère
- beurre : 100 g
- huile : 3 c à s
- Oeuf : 2
- champignon de Paris (Psalliote champêtre) si possible frais sinon congelés : 750 g
- Truffe (grosseur noisette) et ou une petite boîte de jus de truffe (facultatif) : 3
- gros oignon : 2
- Echalote : 3
- ail : 2 gousses
- Persil s'il est frisé ou 1 3 s'il est commun : 1/2 bouquet
- thym laurier et girofle
- sel poivre
- Cognac ou Whisky ou Madère : 1 dose
- gaz : 1 compresse
- bristol ou une carte de visite : 1
- papier cuisson