Pain d'épices à la réglisse

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Pain d'épices à la réglisse

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 15 cl de lait 250 g de miel 250 g de farine 120 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de quatre épices 1/2 cuillère à café de graines d'anis 1 plaque de zan (réglisse à l'anis)

Préparation Pain d'épices à la réglisse

  1. 1 Faire chauffer le lait. Y faire fondre le miel et le zan coupé en petits morceaux. Hors du feu ajouter le beurre. Mélanger. S'il reste des petits morceaux de zan non fondus les ôter.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les épices et le sel.
  3. 3 Vverser le mélange lait-miel-beurre-zan tiède dans la farine en remuant doucement et de façon brève.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Cuire le pain d'épices 40 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster. Le pain d'épices se conserve plusieurs jours dans du papier aluminium.