Chocolat à la casse

Préparation 15 mn Temps Total 45 mn
Chocolat à la casse

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 2 kg de couverture lactée ou noire selon ce que l'on veut faire (ici, Manjari grand cru de Madagascar, acide, aux notes de fruits rouges pour le noir et Jivara grand cru de l'Equateur aux notes douces de miel, vanille et caramel pour la couverture lactée) Pour la couverture noire : - 200 g d'amandes entières - 200 g de noisettes entières - 150 g de cubes d'oranges confites - 150 g de pistaches décortiquées - 100 g de raisins golden géants Pour la couverture lactée - remplacer les cubes d'oranges confites par des cubes de citron confit

Préparation Chocolat à la casse

  1. 1 Torréfier les amandes et les noisettes pendant 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C en remuant de temps en temps.
  2. 2 Mettre la ou les couvertures au point (voir ma recette de moulage pour Pâques).
  3. 3 En tablant chaque couverture, incorporer les fruits qui lui sont destinés.
  4. 4 Verser la couverture et les fruits dans des moules en inox.
  5. 5 Laisser cristalliser environ 30 minutes dans un endroit frais (17°C).
  6. Pour finir
    Démouler et éventuellement recouvrir d'un film alimentaire.