Porc aux abricots secs

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Porc aux abricots secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'épaule de porc coupée en dés
  • 2 échalotes hachées
  • 100 g de raisins secs
  • 1 douzaine d'abricots secs
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 1 dl de vinaigre de vin
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • un peu d'huile
  • bouillon de viande ou de volaille (cube dilué dans l'eau chaude)

Préparation Porc aux abricots secs

  1. 1 Mettre les abricots à gonfler dans de l'eau tiède. D'autre part, aromatiser le vin avec les raisins secs, le poivre et le miel.
  2. 2 Faire revenir le porc dans l'huile, retirer les morceaux, jeter l'huile, verser le vinaigre dans la cocotte, ajouter les échalotes hachées et laisser réduire.
  3. Pour finir
    Remettre la viande, ajouter le vin aux aromates et raisins, ainsi que les abricots égouttés. Ajouter un peu de bouillon pour mouiller à hauteur, sans noyer. Couvrir, laisser cuire à feu doux 1h à 1h30.