Gaufres de Suède

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 40 mn
Gaufres de Suède

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 oeufs - 125 g de sucre - 250 g de farine tamisée - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 25 cl de crème fraîche liquide - 4 cuillères à soupe de beurre fondu

Préparation Gaufres de Suède

  1. 1 Avec un fouet électrique ou dans un robot ménager, battre les oeufs avec le sucre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange retombe en ruban lorsqu'on le soulève avec une spatule.
  2. 2 Incorporer la moitié de la farine tamisée, le gingembre et la crème fraîche. Incorporer ensuite l'autre moitié de la farine. Bien mélanger.
  3. 3 Incorporer lentement le beurre fondu. Laisser reposer la pate environ 10 minutes.
  4. 4 Faire chauffer le gauffrier, verser un peu de pâte et laisser cuire 5 minutes.
  5. Pour finir
    D§éguster chaud ou tiède, saupoudrées de sucre glace.