Loukoum à la rose : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 24 h 35 mn
Loukoum à la rose : la meilleure recette

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Sucre : 450 g
  • Gélatine en poudre : 25 g
  • Eau de rose : 6 gousse
  • Sucre glace : 2 c à s
  • Maïzena : 2 c à s
  • Colorant rouge (facultatif) : 4 gouttes

Préparation Loukoum à la rose : la meilleure recette

  1. 1 Mettre 1 dl d'eau dans un bol et faire tremper la gélatine. Dans une casserole, faire chauffer 2dl d'eau avec le sucre jusqu'à 115°C. Retirer la casserole du feu et y verser le contenu du bol. Mélanger, ajouter le colorant et remettre sur le feu jusqu'à 107°C. Rafraîchir ensuite le contenu de la casserole en la plongeant dans l'eau froide puis verser l'eau de rose et mélanger.
  2. 2 Tapisser de papier sulfurisé un moule de 18 cm² et verser le sirop refroidi. Mettre le moule dans le réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Au bout de 24h, tamiser le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail. Retourner le moule pour faire tomber son contenu sur le mélange sucre-Maïzena. Retirer le papier et couper la préparation en carrés. Les rouler dans le mélange et disposer les loukoums sur le plat de service.