Salade de lentilles et Saint-Jacques

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Salade de lentilles et Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de lentilles sèches - 4 à 8 noix de Saint-Jacques (selon les appétits) - 1 gousse d'ail - huile d'olive - vinaigre (au choix) - sel

Préparation Salade de lentilles et Saint-Jacques

  1. 1 Préparez la salde de lentilles, en les faisant cuire comme sur le paquet (généralement 30 minutes dans 3 fois leur volume d'eau salée). Laissez tiédir, puis assaisonnez en sel, huile et vinaigre jusqu'à convenance (attention au vinaigre, il contraste délicieusement avec les Saint-Jacques, mais il ne faut pas en mettre trop non plus au risque de couvrir leur goût).
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et jetez-y l'ail finement coupé pour le faire revenir à feu doux (attention à ne pas le laisser brûler). Ajoutez les Saint-Jacques et faites les revenir quelques minutes de chaque côté le temps qu'elles colorent.
  3. Pour finir
    Posez les Saint-Jacques sur les lentilles et dégustez immédiatement.