Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Farine
: 500 g
Sucre
: 180 g
Oeuf
: 2
Jaune d'œuf
: 2
Beurre
: 250 g
Sucre vanillé
: 1 sachet
Préparation Les petits gâteaux de Noël
1
Tamiser la farine dans un saladier.
2
Dans un autre saladier mélanger : le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Faire blanchir le mélange au fouet.
3
Découper le beurre en petits carrés et incorporer à la farine en pétrissant à la main.
4
Ajouter l'appareil (oeufs et sucre) à la farine, toujours en pétrissant à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
5
Laisser reposer 1 heure ou plus au réfrigérateur.
Pour finir
Enfin, au rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, découper des formes différentes à l'aide de moules (étoile, sapin...) ou au couteau.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec les jaunes d'œuf. Mettre au four durant 10 à 12 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.