Tarte chocolat Michoko noix

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte chocolat Michoko noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat - 1 pâte brisée ou sablée - 80 g de sucre - 20 cl de crème liquide - 6 michoko chocolat noir - une dizaine de noix

Préparation Tarte chocolat Michoko noix

  1. 1 Préparer les ingrédients : ouvrir les noix et les séparer en 2. Faire préchauffer le four 180°C ou thermostat 6.
  2. 2 Précuire la pâte : mettre la pâte dans un moule et la faire cuire à vide pendant 15 minutes.
  3. 3 Casser le chocolat en morceaux, faire bouillir la crème puis l'incorporer au chocolat qui va fondre ; mettre les Michoko ; repasser au micro-ondes si necessaire pour que tout soit bien fondu et homogène. Ajouter le sucre.
  4. Pour finir
    Mettre le mélange sur le fond de tarte précuit, disposer les noix ; puis enfourmer 15 minutes.