Aubergine poêlée

Préparation 5 mn Cuisson 27 mn Temps Total 32 mn
Aubergine poêlée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 aubergine - 1 tomate - ail - persil - 100 g d’allumettes de bacon - gruyère ou parmesan - sel - poivre - huile d’olive Pour accompagner : - riz basmati

Préparation Aubergine poêlée

  1. 1 Laver l'aubergine sans la peler. La couper en deux dans la longueur et de façon à ce qu’elle reste stable afin que les ingrédients restent en place. Quadriller chaque partie côté chair à l’aide d’un couteau, sans enfoncer trop la lame.
  2. 2 Mettre de l’huile d’olive dans une sauteuse. Disposer 2 ou 3 fines rondelles de tomate les unes à côté des autres selon leur taille, sur chacune des moitiés de l’aubergine et les recouvrir du hachis d’ail et de persil. Saler, poivrer et faire cuire à l’étouffée environ 25 minutes à feu moyen.
  3. 3 A la fin de la cuisson, ajouter les allumettes de bacon dorées à la poêle et parsemer de parmesan ou de gruyère râpé. Laisser cuire encore 2 minutes pour que le fromage fonde.
  4. Pour finir
    Servir chaud accompagné de riz.