Quiche à la tomate, pomme de terre et muscade : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Quiche à la tomate, pomme de terre et muscade : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 tomates - 3 oeufs + 2 jaunes - 40 cl de lait - 50 g de gouda râpé - 50 g d'emmental râpé - 20 g de beurre - sel et poivre Pour le fond de tarte : - 3 grosses pomme de terre - 40 g de beurre - 1 oeuf - 3 pincées de muscade

Préparation Quiche à la tomate, pomme de terre et muscade : la recette facile

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans de l'eau salée.
  2. 2 Les écraser à la fourchette, incorporer le beurre ainsi que l'oeuf, le sel, le poivre et les 3 pincées de muscade. Mélanger.
  3. 3 Etaler cette préparation dans un moule à tarte beurré.
  4. 4 Rincer les tomates et les sécher. Les couper, une en quartier et les autres en petit dés. Saler et les laisser égoutter dans une passoire.
  5. 5 Dans un bol, fouetter les oeufs en omelette aini que les jaunes avec le lait. Incorporer les fromages, saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Verser le tout sur la purée de pommes de terre et repartir les tomates dessus. Parsemer de thym et cuire 30 minutes au four.