Spritz à la noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Spritz à la noix de coco

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de beurre ramolli - 400 g de sucre - 3 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 250 g de noix de coco râpée - 1 kg de farine

Préparation Spritz à la noix de coco

  1. 1 Battre en mousse le beurre bien ramolli et le sucre. Il faut que la mousse devienne bien blanche. Ajouter les oeufs l'un après l'autre en continuant de battre la préparation.
  2. 2 Ajouter ensuite le sucre vanillé, la noix de coco râpée et la levure chimique.
  3. 3 Verser la préparation dans un grand saladier et ajouter d'un coup la farine. La malaxer à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte. Normalement, il ne doit rester aucun résidu de farine ou de pâte sur les bords du saladier quand la pâte a la bonne consistance.
  4. 4 Rouler la pâte en forme de gros cylindre (plus facile à découper par la suite) et l'emballer dans du film plastique.
  5. 5 Laisser reposer la pâte toute une nuit (ou journée) au réfrigérateur. Le lendemain, sortir la pâte et couper des tronçons au fur et à mesure de la confection des gâteaux. Celle-ci s'effectue avec un hachoir à viande (certains modèles fournissent des gabarits pour gâteaux).
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Enfourner les gâteaux au fur et à mesure de la confection (grille ou plaque peu importe, mais sur une grille il faut y déposer au préalable une feuille de papier sulfurisé) et les laisser cuire environ 5 minutes. Les biscuits doivent être dorés au dessus et en dessous. On peut les laisser un peu plus longtemps si on les préfère un peu plus cuits. Les laisser refroidir avant de les enlever de la plaque afin qu'ils durcissent.