Tarte saumon-épinards, sauce au gorgonzola

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte saumon-épinards, sauce au gorgonzola

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 400 g d’épinards en branche surgelés - 250 g de saumon frais (2 pavés de saumon) - 2 œufs - 20 cl de crème fraîche épaisse allégée - sel, poivre - 50 g de raisins secs blonds - 5 cl de vin blanc de table - 100 g de gorgonzola - 3 branches d’estragon frais - 1 pâte brisée (maison ou toute faite, par exemple la pâte brisée Herta au blé complet)

Préparation Tarte saumon-épinards, sauce au gorgonzola

  1. 1 Dans un bol, faire tremper les raisins secs dans le vin blanc.
  2. 2 Faire cuire les épinards au micro-ondes et les égoutter.
  3. 3 Cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes, le couper en morceaux.
  4. 4 Battre les œufs avec le sel, le poivre, et 10 cl de crème fraîche. Ajouter les raisins et leur vin blanc.
  5. 5 Etaler la pâte brisée au fond du moule, y répartir le saumon, les épinards, puis napper avec le mélange aux œufs. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 55 minutes.
  6. Pour finir
    Pour la sauce, couper le gorgonzola en morceaux et le faire fondre dans une casserole à feu doux avec 10 cl de crème fraîche. Ajouter l’estragon ciselé. Verser la sauce sur chaque part de tarte, sur un lit de salade verte.