Poulpes à la napolitaine

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Poulpes à la napolitaine

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 kg de poulpes
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • sel

Préparation Poulpes à la napolitaine

  1. 1 Faites enlever l'encre des poulpes par votre poissonnier ainsi que les yeux. Mettez-les ensuite dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 1 heure. Au bout de ce temps, égouttez-les.
  2. 2 Rincez-les sous l'eau froide en enlevant les impuretés et la peau rosée, sauf celle qui tient aux poulpes. Coupez-les en tronçons avec des ciseaux et mettez-les dans un saladier ou une grande assiette.
  3. Pour finir
    Ajoutez du persil haché, de l'ail coupé en morceaux, le jus de citron pressé, salez et mélangez.