Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Pour 2 pots de 400 g environ :
- 1,5 kg de pommes Granny Smith
- 1 citron jaune
- sucre
- 1 cuillère à soupe de matcha
Préparation Gelée de pomme au matcha (thé vert)
1
Laver et couper les pommes en quartiers sans retirer ni la peau ni les pépins. Les couvrir de 1,5 l d'eau et les faire cuire 30 minutes à couvert.
2
Verser les pommes avec leur jus de cuisson dans une passoire tapissée d'une étamine. Appuyer sur les fruits pour recueillir un maximum de jus de cuisson.
3
Peser le jus obtenu, ajouter 800 g de sucre par litre recueilli ainsi que le jus de citron dans lequel on aura délayé le thé matcha.
4
Verser le tout dans une casserole à fond épais ou une bassine à confiture, faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que la gelée prenne (une goutte de sirop posée sur une assiette froide doit se figer).