Bananes flambées (Dessert aux fruits)

Préparation 6 mn Cuisson 5 mn Temps Total 11 mn
Bananes flambées (Dessert aux fruits)

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 ou 2 bananes - 1 ou 2 g de sucre ou sucre vanillé - 1 dl de rhum (du vieux si possible)

Préparation Bananes flambées (Dessert aux fruits)

  1. 1 Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Dans une sauteuse, faire cuire les bananes à feu moyen (ne pas les dorer). Avant de les retourner, saupoudrer de sucre (ou sucre vanillé plus parfumé).
  2. 2 Arroser d'une bonne cuillère à soupe de rhum (en fonction du goût) et avec une allumette, mettre le feu (attention si vous aimez beaucoup le rhum au retour de flamme !).
  3. Pour finir
    Déguster immédiatement, avec chantilly ou boule de glace pour les amateurs.