Gâteau nantais au kirsch et amandes effilées : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Gâteau nantais au kirsch et amandes effilées : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 165 g de farine - 85 g de beurre - 85 g de sucre - 40 g d'amandes en poudre - 40 g de fruits confits - 1 cuillère à café de Kirsch - 1 oeuf - amandes effilées

Préparation Gâteau nantais au kirsch et amandes effilées : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mettez la farine. Au centre, ajoutez le beurre fondu au micro-ondes et le sucre. Ajoutez les amandes en poudre et les fruits confits hachés ou en morceaux avec l'oeuf et le Kirsch, mélangez le tout rapidement pour obtenir une pâte homogène et souple. Laissez reposer une heure ou deux. Etalez la pâte au rouleau pour faire un cercle de 1 cm d'épaisseur environ. Saupoudrez d'amandes effilées.
  2. Pour finir
    Enfournez thermostat 6/7, soit 200°C pendant 15 minutes.