Assortiment coloré de petits financiers

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Assortiment coloré de petits financiers

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 24 petits gâteaux environ : - 60 g d'amandes en poudre - 25 g de noisettes en poudre - 125 g de sucre glace (la recette originale indique 150 g) - 50 g de farine - 3 blancs d'oeufs moyens - 150 g de beurre - 1 cuillère à café de Matcha (thé vert japonais en poudre, le seul qui donne cette belle couleur) - 1 dosette de safran en poudre - 1 cuillère à soupe de sirop de rose + quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation Assortiment coloré de petits financiers

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Mettre le beurre dans une casserole et le cuire "noisette" sans cesser de remuer. Le passer à travers une passoire pour récupérer les impuretés et le laisser refroidir.
  2. 2 Faire torréfier les amandes et les noisettes 10 minutes au four en remuant régulièrement.
  3. 3 Battre au fouet électrique farine, amandes et noisettes, sucre glace et blancs d'oeufs. Ajouter le beurre et battre encore 1 minute. Monter la température du four à 210°C.
  4. 4 Diviser la pâte en trois. Dans l'une, ajouter le thé vert, dans l'autre, le safran, dans la troisième, le sirop de rose et le colorant rouge.
  5. 5 Répartir la pâte dans les moules, enfourner pour 10 à 15 minutes (selon la taille des moules).
  6. Pour finir
    Attendre 10 minutes avant de démouler les minis financiers sur une grille.