Filets de sole à l'aigre-douce

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 12 h 20 mn
Filets de sole à l'aigre-douce

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g de petits filets de sole - 50 g de raisins secs - 50 g de pignons de pin - 2 gros oignons - 2 cuillères à soupe de jus de citron - farine - 2 cuillères à soupe de vin blanc sec - 2 cuillères à café de sucre - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel

Préparation Filets de sole à l'aigre-douce

  1. 1 Pelez les oignons et découpez-les en fines lamelles, défaites les anneaux. Faites chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons à feu doux pendant 5 minutes. Versez le jus de citron, le vin blanc et le sucre, puis salez et laissez cuire encore pendant 2 minutes à partir de l'ébullition. Ajoutez les raisins secs et les pignons, mélangez une dernière fois et retirez du feu.
  2. 2 Essuyez les filets de sole avec un papier absorbant puis poudrez-les légèrement de farine. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et faites-y frire les filets de sole 2 minutes sur chaque face. Retirez-les de la poêle et posez-les sur un plat creux en les faisant chevaucher et parsemez-les du contenu de la sauteuse.
  3. Pour finir
    Couvrez le plat et glissez-le au réfrigérateur. laissez mariner pendant 12 h et servez froid.