Pâtes aux cèpes et au foie gras

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Pâtes aux cèpes et au foie gras

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 150 g de foie gras cru - 200 à 250 g de cèpes - des pâtes (j'ai ici des Mafaldines, c'est joli, mais on peut prendre aussi des tagliatelles ou autres)

Préparation Pâtes aux cèpes et au foie gras

  1. 1 Nettoyer les champignons puis les couper en gros morceaux. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile à feu doux.
  2. 2 Pendant ce temps, nettoyer le foie gras si besoin et le détailler en gros dès ou en petites escalopes au choix (attention cela fond beaucoup à la cuisson). Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes, la saler, puis les y plonger pour les cuire.
  3. 3 Lorsque les cèpes sont bien tendres, ajouter les morceaux de foie gras dans la poêle et laisser ainsi cuire quelques minutes jusqu'à ce que le foie prenne une jolie couleur dorée.
  4. 4 A l'aide d'une écumoire, sortir les champignons et les morceaux de foie afin de les égoutter, ce dernier ayant rendu beaucoup de graisse.
  5. Pour finir
    Dans chaque assiette, dresser un petit nid de pâtes puis y déposer quelques morceaux de cèpes et de foie gras. On peut mettre une petite escalope sur le côté en plus comme je l'ai fait sur cette photo. Lorsqu'on mélange, les arômes du foie-gras et des cèpes enrobent les pâtes.